Геннадий Котенко, член движения «Открытый Сочи», передает осужденному на 10 суток Константину Гудимову 12 экземпляров Конституции РФ. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

25 апреля 2017, 18:42

Движение "Открытый Сочи" передало в изолятор 12 экземпляров Конституции

Передача с экземплярами Конституции России сделана по просьбе отбывающего наказание участника акции в Сочи против коррупции, сторонника Навального Константина Гудимова, который проводит в изоляторе временного содержани
я разъяснительную работу, заявили члены движения "Открытый Сочи".

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. 17 апреля к восьми суткам ареста был приговорен организатор акции Сурен Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку. В этот же день на двое суток была арестована Татьяна Воронина. Сурен Едигаров заявил, что Константин Гудимов 24 апреля вышел из сухой голодовки и начал пить воду.

Константин Гудимов, отбывающий 10-дневное наказание в изоляторе временного содержания, попросил передать ему 12 экземпляров Конституции РФ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения Нина Рогачова.


 12 экземпляров Конституции РФ в руке Геннадия Котенко. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла"По ее словам, информация о просьбе Гудимова поступила ей от одного из бывших заключенных. "Мы сразу откликнулись. По информации его сокамерника, Константин проводит в ИВС разъяснительную работу и считает необходимым вручить Конституцию РФ, чтобы все, с кем он общается, обращались к ней как к настольной книге по правам человека в России. Мы приняли решение отнести ему 12 экземпляров", - заявила Нина Рогачова.

По словам члена движения "Открытый Сочи" Геннадия Котенко, принимающий передачи "был очень удивлен". "Обычно сюда носят еду, одежду, а тут 12 экземпляров Конституции России и бутылка воды. Но передачу взяли и она уже у Константина Гудимова", - пояснил Геннадий Котенко.

По его словам, Гудимов продолжает отказываться от пищи и поэтому еду ему передавать не стали, а принесли бутылку воды. "Мы против того, что он жертвует своим здоровьем, но это его выбор. Главное, что он принял воду, так как сухая голодовка очень опасна", - пояснил Геннадий Котенко.

Завтра, 26 апреля, Константин Гудимов "должен выйти на свободу", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник изолятора.
 
Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей