25 апреля 2017, 01:12

Власти и силовики раскрыли подробности взрыва гранаты в Агвали

Ученик дагестанской школы в компьютерном клубе передал найденную на окраине села гранату однокласснику, но тот ее выронил, после чего произошел взрыв, сообщило МВД республики. Боеприпас при передаче из рук в руки заискрился, уточняют в Минобрнауки Дагестана. Дети играли с гранатой вблизи взрослых, отметил вице-премьер республики Рамазан Джафаров.

"Кавказский узел" информировал, что 24 апреля в компьютерном клубе в селе Агвали, где находились учащиеся местной школы, произошел взрыв. По данным следствия, взорвалась граната, которую нашли дети. При этом Рамазан Джафаров ранее заявил, что, по одной из версий, гранату принес 20-летний парень, предположительно, сын владельца компьютерного клуба. В результате взрыва погиб один ребенок, еще пятеро детей и столько же взрослых парней пострадали. По данным врачей, трое раненых, в том числе 10-летний ребенок, находятся в тяжелом состоянии, остальные получили легкие ранения. 

По данным МВД, ребенок, 2003 года рождения, возле реки Гадиринка на окраине села Агвали 24 апреля нашел гранату неустановленного образца и принес ее в компьютерный зал.

Мальчик передал боеприпас однокласснику, у которого граната выпала из рук и закатилась под стол, где произошел взрыв, сообщается 24 апреля на сайте МВД по Дагестану.

Семиклассник, который во время прогулки нашел взрывное устройство, "не понял, что это, и принес показать ребятам", однако во время передачи из рук в руки граната заискрилась, что испугало детей, и они отбросили ее в сторону, уточняется 24 апреля в сообщении на сайте министерства образования и науки республики.

В момент, когда дети играли с гранатой, в одном помещении с ними находились несколько взрослых парней, однако, по предварительной информации, они по каким-то причинам не предприняли попыток забрать опасную находку у школьников, пишет со ссылкой на вице-премьера Дагестана Рамазана Джафарова "Интерфакс".

Комментариев от находившихся в компьютерном клубе взрослых или их представителей относительно обстоятельств инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 01:39

  • Знак памяти жертв Холокоста осквернен под Волгоградом

    На установленном в Октябрьском районе Волгоградской области знаке в память о жертвах Холокоста вандалы нарисовали крест желтой краской, сообщили в Волгоградском еврейском общинном центре. По словам главного раввина Волгограда Залмана Иоффе, правоохранители усматривают в акте вандализма хулиганские мотивы, но не антисемитизм.

18 сентября 2019, 00:40

17 сентября 2019, 23:59

  • 1 Суд по иску Квицинии в Сухуме прошел на фоне двух акций жителей Абхазии

    В Сухуме во время рассмотрения иска об отмене итогов выборов президента Абхазии собрались многочисленные сторонники Алхаса Квицинии и Рауля Хаджимбы. Оппозиционер призвал своих сторонников добиваться справедливости исключительно законным путем. Действующий президент высказал мнение, что принятие решения по иску растянется еще на один-два дня. Голоса, отданные избирателями против всех, должны быть переданы лидеру партии "Амцахара" Алхасу Квицинии, считает юрист Инга Габелая.

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей