24 апреля 2017, 17:57

Дагестанский школьник рассказал следователям, где нашел гранату

Взорвавшуюся сегодня в селе Агвали гранату школьник нашел на улице и принес в компьютерный класс, сообщает СКР.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Цумадинском районе в здании частного компьютерного класса взорвалась граната. Один ребенок погиб, данные о количестве пострадавших разнятся. МВД сообщило об 11 пострадавших детях, Минздрав - о десяти, а директор школы - о девяти раненых детях и двоих взрослых. Ученик, предположительно, пронесший гранату, был задержан.

После взрыва уже возбуждено уголовное дело - оно расследуется по двум статьям: причинение смерти по неосторожности и незаконный оборот взрывчатки (ч. 1 ст. 109 и ч 1 ст. 222.1 УК), сообщил СКР. Пресс-служба ведомства также пишет об одиннадцати раненых детях.

"С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал", - говорится в сообщении на сайте дагестанского управления СКР.

Ведомство также уточняет, что следователи ведут допрос очевидцев инцидента, чтобы установить обстоятельства случившегося.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 13:40

21 августа 2019, 13:29

21 августа 2019, 12:33

21 августа 2019, 12:16

  • Учения морской пехоты прошли в Дагестане

    Около 1500 морских пехотинцев Каспийской флотилии были подняты по тревоге для участия в учениях на горном полигоне "Аданак" в Дагестане, сообщили сегодня в Южном военном округе.

21 августа 2019, 11:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей