Автовокзал в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 апреля 2017, 18:19

Суд подтвердил нарушения на конкурсе по перевозкам в Волгоградской области

Арбитражный суд подтвердил правоту антимонопольной службы, оштрафовавшей администрацию Волгоградской области за нарушения при проведении конкурса на получение свидетельства о перевозках по пригородным маршрутам.

Как писал "Кавказский узел", конкурс был проведен комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в июле 2016 года. 1 августа 2016 года УФАС частично удовлетворил жалобы трех перевозчиков, посоветовав им обратиться в суд для отмены итогов конкурса. В отношении областной администрации антимонопольная служба вынесла решение о штрафе.

Областной комитет транспорта обжаловал все три решения антимонопольной службы, однако Арбитражный суд региона и 12-й арбитражный апелляционный суд сочли решение УФАС законным. Сегодня Арбитражный суд Поволжского округа принял окончательное решение по жалобе одного из перевозчиков, ООО "Гагаш", также признав обоснованность решения УФАС.

Согласно приговору, организатор конкурса не дал перевозчику ответа на запрос о значительном изменении конкурсной документации и нарушил порядок определения победителя торгов по одному из лотов. В частности, перевозчику "Гагаш" не зачли наличие багажных отделений в его автобусах.

Рассмотрение кассаций на решение УФАС по жалобам двух других перевозчиков назначено на конец мая, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте антимонопольной службы Волгоградской области.

Комментариев от представителей областной администрации относительно сегодняшнего решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей