19 апреля 2017, 17:57

Дело о пожаре в Баку возвращено в суд

Бакинский апелляционный суд сегодня удовлетворил ходатайство защиты осужденных, попросившей из-за отсутствия подписей в протоколах заседаний вернуть в суд первой инстанции дело о пожаре в многоэтажке.

"Кавказский узел" писал, что 27 января суд приговорил шестерых из восьми обвиняемых по делу о пожаре в Баку к лишению свободы на сроки от 3,5 года до восьми лет. Двум подсудимым - Агаджаваду Мамедову и Акифу Алибекову - было назначено условное наказание.

19 мая 2015 года жертвами пожара в многоэтажном доме в Бинагадинском районе Баку стали 15 человек, 65 жителей дома были госпитализированы. Обвиняемыми по уголовному делу проходили восемь человек: Мирюсиф Махмудов, Алекбер Аскеров, Угур Баширов, Адалят Раджабов, Низами Оруджев, Газанфар Новрузов, Агаджавад Мамедов и Акиф Алибеков.

Сегодня Бакинский апелляционный суд под председательством судьи Ильгара Мургузова провел предварительное слушание по апелляционной жалобе осужденных по делу о пожаре в жилом доме.

На заседании адвокаты осужденных подали ходатайство, в котором указали, что в протоколах заседаний суда отсутствуют некоторые подписи, и попросили вернуть дело в Бакинский суд по тяжким преступлениям, сообщает АПА, не уточняя, чьи именно защитники подали ходатайство.

Суд удовлетворил ходатайство, дело было возвращено в суд первой инстанции, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • 1 Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей