Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Фото: http://kchr.ru/news/detailed/28811/

19 апреля 2017, 17:22

Бердиев переизбран главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев остается на посту председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), такое решение приняли сегодня участники съезда центра в Пятигорске.

Как писал "Кавказский узел", Бердиев занимает руководящие должности в муфтиятах Северного Кавказа с 1989 года, когда был избран председателем казыята мусульман Ставропольского края. В 1991 году он возглавил Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья (ДУМ КЧиС), в 2011 и 2016 годах он переизбирался на пост главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики (образовано после выхода из состава ДУМ КЧиС Ставропольского края).

По словам представителя ДУМ Карачаево-Черкесии, съезд Координационного центра мусульман Северного Кавказа состоялся сегодня, 19 апреля, в Пятигорске.

"Исмаил-хаджи Бердиев был переизбран на должность главы координационного центра мусульман единогласно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДУМ Карачаево-Черкесии.

По его словам, на съезде также был рассмотрен вопрос о результатах деятельности Координационного центра мусульман Северного Кавказа. На должность председателя исполкома Координационного центра мусульман Северного Кавказа избран муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, отметил представитель ДУМ Карачаево-Черкесии.

Координационный центра мусульман Северного Кавказа или ДУМ Северного Кавказа - это централизованная религиозная организация мусульман республик Северного Кавказа, созданная в августе 1998 года. С 2003 года его возглавляет муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. КЦМСК объединяет централизованные религиозные организации мусульман на территории СКФО, а также ДУМ Адыгеи и Краснодарского края, сообщается на сайте федерального Духовного управления мусульман.

Напомним, что 18 марта о выходе из Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) объявило Духовное управление мусульман Дагестана. Согласно сообщению пресс-службы муфтията, это стало ответом председателя ДУМ Дагестана Ахмада Абдулаева на претензии муфтиев других республик, недовольных тем, что в их регионах распространяется газета дагестанского муфтията "Ас-салам".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей