16 апреля 2017, 07:10

Незаконная добыча гравия и песка выявлена на Ставрополье

На территории Барсуковского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края сотрудники Россельхознадзора выявили добычу песчано-гравийной смеси на землях сельскохозяйственного назначения.

Собственник земельного участка, на котором велись земляные работы, сообщил специалистам Россельхознадзора, что ведется строительство пруда.

Снятие плодородного слоя почвы, а также вывоз сотни тонн песка и гравия производились без предварительного получения разрешительных документов, информирует kochubeevskiy.ru.

За указанное правонарушение предусматривается ответственность по части 2 статьи 8.6 КРФоАП. Для физических лиц штраф за него составляет от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических - от 40 до 80 тысяч рублей или же предполагает приостановку деятельности на срок до 90 суток, сообщается на сайте Россельхознадзора.

"Кавказский узел" также сообщал, что на территории Нальчика в Кабардино-Балкарии сотрудники Минприроды республики выявили факт добычи песка и гравия без лицензии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 19:15

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

22 сентября 2019, 16:17

22 сентября 2019, 14:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей