14 апреля 2017, 13:15

Приговор осужденному за смерть двух детей при взрыве в Махачкале оставлен в силе

Верховный суд РФ оставил без изменений обвинительный приговор в отношении жителя Дагестана Шамхала Абдулхаликова, осужденного по обвинению во взрыве возле магазина в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 мая 2013 года в столице Дагестана произошел взрыв, в результате которого погибли два десятилетних мальчика, еще двое мужчин получили ранения. В апреле 2016 года следствие сообщило о задержании жителя Хасавюрта, а 28 октября - о завершении расследования в отношении задержанного. В декабре суд признал Шамхала Абдулхаликова боевиком и одним из виновных во взрыве. Он был приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что утром 1 мая 2013 года Абдулхаликов вместе с сообщником оставили перед входными дверями магазина "Интерскол" в Махачкале самодельное взрывное устройство, которое после было приведено в действие, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Егор Балашов.

"В результате взрыва два десятилетних мальчика, проходивших рядом с магазином, от полученных ранений скончались на месте. Еще двое мужчин с ранениями были госпитализированы. Кроме этого, значительные повреждения были причинены зданию магазина и близлежащим строениям", – сказал представитель ведомства.

Абдулхаликов был приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Верховный суда РФ оставил приговор без изменений, сообщил сегодня Балашов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденного или его адвоката относительно версии следствия и решения суда.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии