13 апреля 2017, 21:14

Бухгалтеры волгоградского Дома ребенка осуждены за крупное мошенничество

Суд приговорил Ольгу Залову к двум с половиной годам колонии, а Надежду Саввину - к условному лишению свободы, признав их виновными в мошенничестве на 1,36 миллиона рублей при начислении зарплат сотрудникам Волгоградского областного Дома ребенка.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля 2016 года в отношении бухгалтеров было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с января 2014 по декабрь 2015 года бухгалтеры начисляли зарплату уволенным или сотрудникам, находящимся в отпусках по уходу за детьми. Впоследствии средства переводились на счета самих бухгалтеров. На счет Заловой таким образом поступили более 880 тысяч рублей, на счет Саввиной - более 480 тысяч.

Сегодня суд признал их виновными в мошенничестве, приговорив Саввину к условному сроку, а Залову - к двум годам и шести месяцам колонии. Сумма возмещенного ущерба составила 400 тысяч рублей, со ссылкой на Центральный районный суд Волгограда передает "Высота 102".

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей