13 апреля 2017, 09:21

Пять жителей Карачаево-Черкесии осуждены за похищение и истязание человека

Хабезский районный суд приговорил жителей Карачаево-Черкесии к лишению свободы на сроки от пяти до восьми лет, признав их виновными в похищении Ахмеда Тукова и применении к нему пыток.

Суд установил, что Анзор Чуков, Мурат Кипкеев, Султан Аджиев, Алим Тебуев и Беслан Чуков в феврале 2015 года похитили Ахмеда Тукова с целью получения от него признания в краже лошадей. Они связали его и привезли в село Хасаут-Греческое, где топили в водоеме и избивали. Вскоре после этого подозреваемые были задержаны, сообщает прокуратура республики.

Они признаны виновными по статьям о похищении человека группой лиц с применением насилия (п. "а", "в", "г" ч.2 ст.126 УК РФ) и об истязании похищенного (п. "г", "д", "е" ч.2 ст.117 УК РФ ). Анзор Чуков, Мурат Кипкеев и Султан Аджиев приговорены к восьми годам лишения свободы, Алим Тебуев – к семи, Беслан Чуков – к пяти. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается 12 апреля на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о приговоре в отношении четырех жителей Карачаево-Черкесии, обвиненных в похищении людей, бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Верховный суд Карачаево-Черкесии в ноябре 2016 года осудил их на сроки от восьми до 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей