13 апреля 2017, 07:36

Глава сельского поселения на Кубани заподозрен в превышении полномочий

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Ленинского сельского поселения Усть-Лабинского района, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в декабре 2015 года в администрацию Ленинского сельского поселения обратился предприниматель, который выразил желание приобрести в аренду участок земли в хуторе Безлесном. 

Глава поселения без предварительного проведения торгов заключил с предпринимателем договор аренды участка общей площадью 15 тысяч квадратных метров, на котором предполагалось размещение базы отдыха. Финансовые средства за аренду указанного участка в бюджет поселения не поступили, а его глава сведения о договоре аренды в контролирующие органы не направил, сообщается 12 апреля на сайте Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до семи лет и лишение права занимать некоторые должности на срок до трех лет.

Комментарии от главы поселения относительно заявления следственного комитета пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в марте текущего года в отношении замглавы Кущевского сельского поселения и директора местного казенного учреждения возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, а в отношении директора организации - дело о мошенничестве с причинением крупного ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей