13 апреля 2017, 06:13

Сотрудник ростовской колонии обвинен в коррупции

Артемий Палюх, занимавший должность начальника отряда исправительной колонии № 10 главного управления ФСИН по Ростовской области, обвинен в превышении и злоупотреблении полномочиями, взяточничестве и мошенничестве. Дело передано в суд.

По версии следствия, в сентябре 2016 года Палюх получил от жительницы Ростовской области 430 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении ее сына, тогда как этот вопрос не входил в круг его служебных обязанностей. Также следствием установлено, что обвиняемый неоднократно получал незаконные вознаграждения от осужденного за пронос на территорию ИК-10 средств мобильной связи, а также за возможность их использования и общее покровительство.

Палюху предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), сообщается 12 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Обвиняемый по решению суда заключен под стражу. Дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Комментариев Палюха или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в ноябре 2014 года следствие сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии №1 ГУ ФСИН по Ростовской области, который был заподозрен в мошенничестве с продовольствием на 330 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии