11 апреля 2017, 19:41

Проверяющие из МВД зафиксировали все жалобы кубанских фермеров

Сотрудники управления собственной безопасности МВД России, прибывшие на Кубань после жалобы фермеров министру внутренних дел на притеснения, в течение двух недель намерены изучить обстоятельства преследований активистов, сообщил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко. 

Как писал "Кавказский узел", в Краснодарский край по поручению главы МВД России прибыли сотрудники управления собственной безопасности министерства для проверки законности действий местных правоохранителей в отношении фермеров. Руководство управления собственной безопасности МВД России на встрече с фермерами пообещало изъять документы, касающиеся их задержаний, сообщил сегодня лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

На встрече, помимо начальника отдела УСБ МВД России полковника Головина, присутствовали его помощник и представители УСБ ГУ МВД по Краснодарскому краю, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волченко.

Он пояснил, что после того, как начались преследования фермеров со стороны правоохранительных органов, активисты обратились к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой защитить их.

"Представители УСБ нам сообщили, что приехали по приказу министра", - пояснил Волченко, отметив, что группа УСБ МВД России будет работать на Кубани две недели и проверит законность всех задержаний и преследований участников "тракторного марша".

По словам Волченко, на встрече с представителями МВД он был один, так как другие активисты пошли в краевой суд поддержать Олега Петрова.

Краснодарский краевой суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу на арест фермера Олега Петрова, обвиняемого в мошенничестве, и оставил его под стражей.

"Рассказал про юриста Сергея Земцова, которого постоянно преследуют. Про Николая Маслова (28 марта суд признал фермера Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. – Прим. "Кавказского узла"), про всех активистов, которые ничего противозаконного не делают, тем не менее в их отношении возбуждают уголовные и административные дела", - отметил Волченко.

"Все мои жалобы фиксировали", - рассказал активист по итогам встречи с сотрудниками МВД РФ.

Он уточнил, что сотрудники УСБ пытались вникнуть в историю каждого активиста, интересовались подробностями задержаний, поведением сотрудников полиции. "Отнеслись очень внимательно. Видно, что люди приехали разобраться всерьез", - сообщил Волченко.

По его информации, представители управления намерены посетить Кавказский район, откуда фермеры планировали отправиться в "тракторный марш". "На месте изучат материалы, изымут документы и проверят каждое мое обращение по незаконным действиям сотрудников полиции. По крайней мере, так мне обещали", - заявил лидер фермеров.

Полевой стан Олега Петрова в станице Казанской Кавказского района 28 марта должен был стать точкой старта "тракторного марша" на Москву. После срыва акции в доме Петрова прошел обыск, а сам он был задержан.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина отказалась прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" прошедшую встречу сотрудников МВД с Алексеем Волченко. "Мы не будем ни опровергать, ни комментировать эту информацию", - сказала она.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей