11 апреля 2017, 12:39

Суд запретил работу астраханской гостиницы после смерти постояльцев

Гостиница "Кристалл" в Астрахани, где были найдены тела семейной пары с ребенком, больше не будет использоваться для временного размещения постояльцев, постановил суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта в астраханской гостинице были обнаружены тела троих постояльцев, в том числе несовершеннолетнего. По версии следствия, они скончались от отравления угарным газом,  газовое оборудование в гостинице было неисправным. Хозяин и директор гостиницы были задержаны. Прокуратура после проверки заведения потребовала его закрыть.

После инцидента был введен временный запрет на эксплуатацию гостиницы. Сегодня Ленинский районный суд Астрахани принял решение окончательно закрыть заведение.

"Суд принял решение полностью запретить эксплуатацию здания гостиницы "Кристалл". Она не может больше использоваться для временного размещения граждан", приводит слова представительницы суда "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 03:19

  • Суд обязал мэрию Сочи вернуть леса в федеральную собственность

    Краснодарский краевой суд поддержал иск Рослесхоза, потребовавшего вернуть ему леса, причисленные по генплану Сочи к территориям населенных пунктов. Это решение поможет защитить леса от коммерческой застройки, заявили экологи. Из-за судебного решения жители могут потерять свои дома, построенные на этих территориях, предупредили юристы.

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей