11 ноября 2002, 13:43

Аслан Масхадов заплатил за устранение Басаева

В понедельник представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин довел до сведения журналистов новые агентурные данные о планах чеченских боевиков и их лидера Аслана Масхадова.

По оперативным данным, в конце октября в селе Эшилхатой Веденского района Чечни состоялось совещание, на котором Аслан Масхадов выдал щедрые денежные вознаграждения некоторым полевым командирам. Из их отрядов были отобраны участники захвата заложников в Москве.

Сообщается, что на совещании присутствовал и Шамиль Басаев. Его "соратники" почти единогласно приняли решение отстранить его от руководства незаконными вооруженными формированиями. Причина - "ухудшение состояния его здоровья", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Этому решению способствовали значительные денежные вознаграждения, полученные от Аслана Масхадова, который стремится подчинить себе всех боевиков в Чечне и рассматривает Басаева как конкурента", - отметил Илья Шабалкин.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

21 сентября 2021, 01:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей