Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха на боевом посту. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 09:30

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 30 обстрелах за сутки

Азербайджанские военные 30 раз за минувшие сутки нарушили режим перемирия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, заявили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха.

"9 апреля и в ночь на 10 апреля в сторону карабахских позиций было сделано более 250 выстрелов из стрелкового оружия разного типа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

При этом он добавил, что "силы Армии обороны Нагорного Карабаха в основном придерживались режима прекращения огня".

Представители оборонного ведомства Азербайджана пока не прокомментировали это заявление.

В опубликованной "Кавказским узлом" инфографике "Карабах после перемирия — 365 дней войны" представлены данные о ситуации в зоне конфликта после перемирия, последовавшего за апрельским обострением 2016 года. Судя по данным, представленным в инфографике на основе официальной информации сторон конфликта без дополнительной проверки, огонь в регионе после перемирия не прекращался ни на сутки.

Напомним, 9 апреля 50 нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта насчитало за сутки Минобороны Нагорного Карабаха, а военное оборонное ведомство Азербайджана - 132. Обе стороны заявили о применении противником минометов

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 05:07

  • Дело главы Минстроя Астраханской области дошло до суда

    Василий Корнильев, задержанный в августе 2018 года после ухода в отставку с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвинен в превышении полномочий при перечислении из бюджета почти 20 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей