11 ноября 2002, 11:12

Суд над Будановым отложен на неопределенный срок

Минздрав отозвал из суда Северо-Кавказского военного округа результаты повторной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Юрию Буданову специалистами Института имени Сербского.

Как сообщил в понедельник адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, на днях он получил официальное уведомление от суда СКВО о том, что назначенное на 19 ноября слушание дела полковника Ю.Буданова откладывается на неопределенный срок в связи с тем, что Минздрав отозвал результаты экспертизы.

По мнению адвоката, это решение не связано с юридическими причинами. С.Маркелов отметил, что по закону никто, кроме самих экспертов, не имеет права воздействовать на результаты экспертизы. В частности, исключать как неправомерные какие-либо материалы из экспертизы может только сама экспертная комиссия либо суд.

Полковник Ю.Буданов обвиняется в убийстве семнадцатилетней девушки-чеченки Эльзы Кунгаевой. Последняя психолого-психиатрическая экспертиза, назначенная судом, пришла к выводу, что в момент совершения преступления полковник находился в состоянии аффекта.

Однако суд усомнился в некоторых выводах экспертизы и назначил повторное обследование вновь на базе Института имени Сербского. Ее результаты поступили в суд, однако огласить их не успели.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 22:41

13 ноября 2019, 22:36

13 ноября 2019, 22:29

13 ноября 2019, 21:21

13 ноября 2019, 21:18


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей