07 апреля 2017, 21:50

Участковый в Азове получил условный срок за избиение задержанного

Суд в Ростовской области признал участкового виновным в превышении полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", 18 января было признано законным возбуждение в отношении участкового уголовного дела.

Инцидент произошел 17 ноября 2016 года. Азовчанин, доставленный в опорный пункт полиции, нецензурно обругал участкового, после чего был избит им. Уже ночью полицейский вывез мужчину в лесополосу и оставил там без мобильного телефона и теплой одежды, установил суд.

Сегодня участковый был приговорен к трем годам лишения свободы условно по п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России (Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, передает "Блокнот Ростова-на-Дону".

"В судебном заседании подсудимый согласился с обвинением, а потерпевший просил суд не лишать его свободы", - передает слова представителя Азовского городского суда 1rnd.ru.

Комментариев самих участников процесса относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии