07 апреля 2017, 15:45

Житель Дагестана обвинен в ложном сообщении о теракте

Передано в суд дело жителя Дагестана, обвиненного в телефонном звонке в экстренную службу с ложным предупреждением о теракте, готовящемся в селе Терекли-Мектеб.

По версии обвинения, подсудимый позвонил по телефону 112 в январе 2017 года, будучи нетрезвым. Сам он при этом находился близ села Терекли-Мектеб, в котором, по его словам, должен был произойти террористический акт.

Прокуратура Ногайского района Дагестана утвердила в отношении подсудимого обвинительный акт по ч.1 ст.207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данная статья Уголовного кодекса, предусматривает до трех лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры республики.

Комментариев подсудимого или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 апреля житель Дагестана был задержан в аэропорту Санкт-Петербурга за угрозу взорвать самолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии