06 апреля 2017, 20:32

Житель Ингушетии осужден на 4,5 года за причастность к боевикам

Житель Ингушетии входил в состав группы боевиков, действовавших в Назрановском районе, и устроил тайник с оружием и боеприпасами, решил суд.

Магасский районный суд установил, что обвиняемый Парчиев до февраля 2016 года вступил в вооруженное формирование численностью не менее пяти человек. Боевики действовали на территории Назрани и Назрановского района и располагали огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчаткой. По их поручению Парчиев спрятал на своем земельном участке часть арсенала - ручную гранату, восемь патронов и глушитель для пистолета, сообщает сегодня прокуратура Ингушетии.

Согласно материалам дела, сотрудники ФСБ узнали о схроне и предложили Парчиеву добровольно сдать оружие, однако он этого не сделал. 27 мая 2016 года тайник был обнаружен оперативниками.

Обвиняемый признал свою вину по по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК России. Суд приговорил его к четырем годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на два года, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Комментариев самого Парчиева или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта Германия выдала России уроженца Ингушетии, который, по версии следствия, оказывал помощь боевикам "сунженского джамаата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей