06 апреля 2017, 20:32

Житель Ингушетии осужден на 4,5 года за причастность к боевикам

Житель Ингушетии входил в состав группы боевиков, действовавших в Назрановском районе, и устроил тайник с оружием и боеприпасами, решил суд.

Магасский районный суд установил, что обвиняемый Парчиев до февраля 2016 года вступил в вооруженное формирование численностью не менее пяти человек. Боевики действовали на территории Назрани и Назрановского района и располагали огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчаткой. По их поручению Парчиев спрятал на своем земельном участке часть арсенала - ручную гранату, восемь патронов и глушитель для пистолета, сообщает сегодня прокуратура Ингушетии.

Согласно материалам дела, сотрудники ФСБ узнали о схроне и предложили Парчиеву добровольно сдать оружие, однако он этого не сделал. 27 мая 2016 года тайник был обнаружен оперативниками.

Обвиняемый признал свою вину по по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК России. Суд приговорил его к четырем годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы еще на два года, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Комментариев самого Парчиева или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта Германия выдала России уроженца Ингушетии, который, по версии следствия, оказывал помощь боевикам "сунженского джамаата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 21:05

  • Двое туристов пострадали в горах Грузии

    Спасатели эвакуировали с горы Ушба российских туристов, которые получили травмы при восхождении на вершину, сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

18 августа 2019, 19:26

18 августа 2019, 18:26

  • 4 Кадыров озвучил новые угрозы комментаторам его слов о Шамиле

    Рамзан Кадыров в опубликованном сегодня Русланом Курбановым интервью выразил недовольство упоминаниями Чечни в связи со вторжением боевиков в Дагестан. Тем, кто интерпретировал его слова о последователях имама Шамиля как обращение к жителям Дагестана, Кадыров напомнил, что в Чечне "расстреливают шайтанчиков".

18 августа 2019, 17:16

18 августа 2019, 15:45

  • 2 Низкая урожайность обеспокоила чеченских аграриев

    Урожай зерновых в Чечне оказался значительно ниже прошлогоднего из-за гибели части озимых и яровых культур, сообщили в Минсельхозе республики. Потерянный урожай власти компенсируют лишь частично, пожаловались местные фермеры.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей