06 апреля 2017, 16:21

Руководители предприятия на Ставрополье заподозрены в крупной растрате

Директор одного из предприятий в Ставропольском крае и его заместитель заподозрены в преднамеренном банкротстве компании и присвоении более 62 миллионов рублей.

Подозреваемые, по версии следствия, организовали схему получения и присвоения денег через компании-однодневки.

С этими компаниями руководители фирмы заключали фиктивные контракты об аренде оборудования и оказании транспортных услуг, по которым на подконтрольные подозреваемым счета переводились деньги, пишет со ссылкой на краевое управление МВД News Tracker.

Кроме того, подозреваемые создали схему по реализации имущества организации и хищению вырученных денежных средств, в результате ими было похищено более 62 миллионов рублей, что привело к банкротству предприятия, сообщает со ссылкой на данные следствия сайт "177.Ru".

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям "Присвоение или растрата" и "Преднамеренное банкротство" УК РФ. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемых относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 10:03

15 ноября 2018, 09:44

15 ноября 2018, 09:13

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии