05 апреля 2017, 20:07

Опознаны все жертвы теракта в Санкт-Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Установлена личность последней из 13 жертв теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщил Следственный комитет. Кроме того, родители опознали в числе погибших Акбаржона Джалилова, которого следствие подозревает в совершении этого теракта.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля в Санкт-Петербурге был совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и госпитализированы 49. По данным на 10:14 мск, опознать оставалось последнюю жертву теракта. По версии следствия, при теракте погиб совершивший его уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Взрыв мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, убитый в 2016 году, либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

Последняя погибшая была опознана как Мария Невнержицкая, сегодня также проведены опознания Юлии Красиковой и Дмитрия Мазанова, говорится в сообщении на сайте СКР. Ведомство подчеркнуло, что таким образом опознаны все погибшие - 13 человек, не считая смертника.

Что касается Акбаржона Джалилова, то он тоже официально был опознан, продолжает СКР.

"Его личность подтверждена итогами экспертизы ДНК. С его родителями проведена процедура опознания. Они подтвердили личность своего сына. Следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования", - сказано в сообщении.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей