03 апреля 2017, 14:57

Суд на Кубани взыскал с больницы 250 тысяч рублей в пользу ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за неверного лечения девочки, сломавшей руку после падения с велосипеда, ей потребовалась срочная операция, заявила прокуратура Кубани. Суд обязал больницу компенсировать ребенку материальный и моральный вред.

Прокуратура провела проверку жалобы родителей 9-летней девочки, сломавшей руку при падении с велосипеда, на качество оказанной ребенку врачебной помощи, после которой потребовалось срочное хирургическое вмешательство, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, врач-рентгенолог центральной больницы одного из районов Кубани не описал на рентгенограммах условное смещение фрагментов кости, а лечащий врач-травматолог неправильно интерпретировал смещение, "что привело к выбору неверной тактики дальнейшего лечения ребенка и посттравматической вирусной деформации левого локтевого сустава", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Согласно сообщению прокуратуры, сейчас девочка лечится в детской краевой клинической больнице.

"По результатам проведенной проверки в суд направлено исковое заявление о взыскании с центральной районной больницы материального и морального вреда в пользу пострадавшей несовершеннолетней. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с организации взыскана сумма в размере более 250 тысяч рублей", - заявило ведомство, не уточнив, когда и каким судом вынесено решение.

В отношении заведующего травматологическим отделением районной больницы проводится доследственная проверка.

Комментариев от представителей медучреждения, а также от родителей девочки относительно позиции прокуратуры и решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 февраля стало известно о начале следствия по делу главврача частной клиники в Чечне, пациентка которой после пластической операции была госпитализирована в реанимацию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей