Участники митинга сторонников Навального. Волгоград, 26 марта 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 марта 2017, 18:30

Волгоградские сторонники Навального отпущены на свободу

Анатолий Болтыхов, Николай Беликов и Максим Бельдинов, задержанные в ходе антикоррупционного схода в Волгограде, отпущены на свободу после отбывания административного ареста, сообщила замкоррдинатора волгоградского штаба Навального Анастасия Андреева.

Как сообщал "Кавказский узел", Алексей Волков 29 марта был приговорен к штрафу в 15 тысяч за организацию в Волгограде антикоррупционного митинга на площади Ленина. Участники акции Анатолий Болыхов и Николай Беликов получили по пять суток ареста. Еще один участник акции, студент волгоградского вуза, был заподозрен в применении насилия в отношении представителя власти и был помещен в изолятор временного содержания.

Акции против коррупции прошли 26 марта во многих российских городах, став реакцией общественности на расследование возглавляемого Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон". Расследование посвящено крупной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов, в которой, по версии ФБК, замешаны премьер-министр России и его ближайшее окружение. В ЮФО и СКФО антикоррупционные митинги обернулись массовыми задержаниями, хотя в Волжском акция прошла без инцидентов.

Сегодня в 16.00 освобождены те, кто получил по пять суток ареста, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" замкоординатора волгоградского штаба Навального Анастасия Андреева.

"Это Анатолий Болтыхов, Николай Беликов и Максим Бельдинов, подозреваемый по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Сегодня он отпущен под подписку о невыезде из спецприемника, где отбывал административный арест пять суток по мелкому хулиганству по статье 20.1 КоАП РФ", - пояснила она.

По словам Андреевой, 2 апреля на площади перед зданием "Царицынской оперы" пройдет согласованный пикет с целью выражения солидарности и требования освобождения политических заключенных.

Предполагаемое количество участников акции - 150 человек, отмечается в уведомлении о проведении публичного мероприятия, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 06:40

03 декабря 2021, 05:50

03 декабря 2021, 04:58

03 декабря 2021, 03:59

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей