Самолет турецкой авиакомпании Onur air. Фото http://nalchik-airport.ru/novosti/aviakompaniya-onurair-vnov-budet-letat-v-na/

30 марта 2017, 12:35

Предприниматели Чечни сочли востребованным авиарейс в Стамбул

На первый перелет из Чечни в Турцию было продано 135 билетов, сообщил представитель Минтранса республики. Прямое авиасообщение между Грозным и Стамбулом сократит расходы чеченских предпринимателей, возящих товары из Турции, рассказали местные жители.

"Кавказский узел" писал, что 29 марта турецкая авиакомпания Onur air открыла прямое авиасообщение между Стамбулом и Грозным. Заявлено, что рейсы будут осуществляться самолетом Airbus A320 трижды в неделю.

На первый авиарейс "Грозный – Стамбул" было продано 135 билетов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства транспорта и связи Чечни.

"Открытия этого авиамаршрута в республике ждали, и оно востребованно, потому что у нас немало предпринимателей, которые возят товары из Турции. До этого им приходилось летать в Стамбул из соседних республик, теперь необходимость в этом отпала. Цены на билеты также относительно невысокие, от 59 до 100 долларов (от 3364 до 5702 рублей. – Прим. "Кавказского узла")", - рассказал представитель Минтранса Чечни.

По его словам, самолет Airbus A320 - один из самых комфортабельных. "Это современный самолет, вмещающий 180 пассажиров. Сама компания Onur air... осуществляет перевозку пассажиров по 120 направлениям", - отметил работник министерства.

Жители Чечни подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" данные о востребованности прямого авиасообщения между Грозным и  Стамбулом.

"Моя сестра возит товары из Турции, и открытие прямого авиарейса в Стамбул стало для нее большим событием. Вчера она впервые полетела туда самолетом из Грозного, а до этого приходилось сначала ехать в Минводы или другой город. Цены на билеты тоже устраивают", - рассказала жительница Грозного Мадина.

"Летать прямым авиарейсом - это не только более комфортно, но и дешевле. Не нужно тратить деньги на поездку в соседние республики, чтобы летать оттуда. Думаю, маршрут в Стамбул будет востребованным, потому что у нас многие занимаются там челночным бизнесом, а летом еще можно поехать на отдых", - сказал местный житель Казбек.

"Удобно то, что самолет будет летать три раза в неделю. Правда, время не совсем удачное, пять часов утра. Но к этому можно приспособиться", - поделилась мнением жительница Грозного Зара.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии