25 марта 2017, 09:02

Переселенка в Зугдиди совершила попытку суицида

Кетеван Чакаберия попыталась покончить с собой в здании управления по беженцам в Зугдиди, узнав о том, что не получила квартиру при распределении жилья в новопостроенном доме.

144 семьи вынужденных переселенцев из Абхазии получили 24 марта квартиры в новых 12-этажных корпусах по улице Барамия в Зугдиди. Жилье было распределено по жребию. Переселенцы, которым не досталось квартир, в тот же день провели акцию протеста у здания управления по беженцам.

Одна из нуждающихся в жилье, Кетеван Чакаберия в здании управления попыталась совершить самоубийство. Женщина была госпитализирована, врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное, передает "Грузия Online".

По словам близких Кетеван Чакаберии, она уже 10 лет живет в невыносимых условиях на съемной квартире, сообщает Frontnews.ge.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 января пять проживающих в областной больнице города Зугдиди вынужденных переселенцев из Абхазии зашили себе рты и объявили голодовку после того, как чиновники дали высокую оценку их жилищным условиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

23 августа 2019, 19:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей