В Краснодаре улицы Тургенева и Новороссийская являются "убитыми", заявил Кондратьев. Фото: Вениамин Кондратьев (@kondratyevvi) _ Твиттер

23 марта 2017, 18:10

Кондратьев анонсировал ремонт дорог Краснодара за 3,5 млрд рублей

Губернатор Краснодарского края назвал сегодня дороги в столице Кубани "убитыми", заявив о планах по ремонту в 2017 году 80 километров дорог на 46 улицах. При этом масштабный ремонт дорог "может вызвать транспортный коллапс", признал губернатор.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля в "Twitter-аккаунте" "Туподар Краснодар" был опубликован видеоролик, где показана покрытая замерзшей грязью дорога и ограждение, на котором размещены листы бумаги с напечатанной фразой: "Улица имени губернатора Краснодарского края Кондратьева". Губернатор Кубани поручил проверить информацию о состоянии дороги. Тогда Кондратьев счел несрочным ремонт дороги в Таманском.

О сумме, выделенной на ремонт дорог столицы Кубани, глава региона сообщил сегодня после инспекции в Краснодаре. "Каждый день получаю десятки жалоб на краснодарские дороги. [Улицы] Тургенева и Новороссийская — без комментариев. "Убитые" — это мягко сказано", - написал губернатор в своем официальном аккаунте в Twitter.

"В ближайшие два года цель: отремонтировать 86 краснодарских улиц. Последний масштабный капремонт — 22 км дорог — делали лишь в 2012-м", - добавил Кондратьев.

По его словам, он "разделяет возмущение горожан". "Одна часть дороги сделана, а другая — в ямах. Где разум? Мы ремонтные работы километрами исчисляем, а жители не понимают, как дорогу можно делать кусочками", - заявил губернатор Краснодарского края.

Кондратьев отметил, что на ремонт дорог в городе в 2017 году "предусмотрено беспрецедентно большое количество средств — более 3,5 млрд рублей".

"Из них 2 млрд уже выделено в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодарской агломерации, еще 1,6 млрд предусмотрено из разных бюджетов. Эти деньги пойдут конкретно на капитальный ремонт улиц Восточно-Кругликовской, Новороссийской, Тургенева", - цитирует Кондратьева издание "Кубань-24".

Всего в Краснодаре, по данным руководства региона, в этом году планируется отремонтировать порядка 80 км дорог на 46 улицах. В первую очередь в список включены участки, по которым движется общественный транспорт.

При этом Кондратьев признал, что "столь масштабный ремонт может вызвать транспортный коллапс". "Если одномоментно начать ремонтировать 80 км дорог, то горожане должны быть готовы к тому, что определенные районы города встанут в пробках. Необходимо разработать транспортные схемы, дорожные карты, обходы, чтобы люди понимали, как им добираться домой, передвигаться по городу", - приводятся слова Кондратьева на сайте администрации Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

14 ноября 2018, 14:46

  • Жители Краснодарского края остались без воды после аварии

    Из-за аварии на магистральном водоводе нарушено водоснабжение в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани, во все пострадавшие районы организован подвоз питьевой воды, сообщили власти. Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей