Гудермес. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 марта 2017, 14:03

Газовики заподозрены в причастности к взрыву в Гудермесе

Прокуратура Чечни нашла нарушения в газификации жилого дома, в котором при взрыве и пожаре погиб ребенок. Начато расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта после взрыва газа и пожара в частном доме в Гудермесе погибла четырехлетняя девочка, ее мать и сестра были госпитализированы с ожогами в тяжелом состоянии.

Прокуратура установила, что на газификацию жилого дома не было получено техническое условие, не была составлена проектно-сметная документация, отсутствовал договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Несмотря на это, работниками ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный" с абонентом был заключен договор на поставку газа", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда либо смерть человека), сообщило ведомство.

Часть 2 ст. 238 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от представителей "Газпром межрегионгаз Грозный" относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей