08 ноября 2002, 12:51

Шеварднадзе: "Операция по освобождению Питера Шоу была проведена на высоком профессиональном уровне"

Президент Эдуард Шеварднадзе оценивает специальную операцию по освобождению члена Совета директоров Агробизнесбанка, руководителя группы экспертов Программы технической помощи "ТАСИС" Евросоюза Питера Шоу как "проведенное на высоком уровне мероприятие"

Как заявил Эдуард Шеварднадзе в четверг журналистам, освобождение Питера Шоу было делом государственной важности, и, в силу этого, президент был в курсе всех его деталей. Он считает, что министерства госбезопасности и внутренних дел провели специальную операцию на высоком профессиональном уровне. "В настоящее время Питер Шоу находится в своем доме, за его освобождение благодарны вся Европа и Европейский Союз", - отметил Эдуард Шеварднадзе.

Операция по освобождению Питера Шоу прошла в среду вечером в Панкисском ущелье. В ходе операции был ликвидирован один из похитителей, который оказался бывшим сотрудником полиции, жителем села Матани Ахметского района Мерабом Мекудишвили. Остальным трем похитителям удалось скрыться.

Питер Шоу отбыл из Тбилиси на родину в четверг утром.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 16:33

12 ноября 2019, 15:31

12 ноября 2019, 14:58

  • Навальный рассказал об элитной недвижимости окружения Дениса Попова

    Близкие бывшего прокурора Дагестана Дениса Попова, активно участвовавшего в антикоррупционных зачистках в республике, владеют гостиницами и коттеджами в Черногории и Испании, а также базой отдыха в Астраханской области, следует из опубликованного 11 ноября расследования Фонда борьбы с коррупцией.

12 ноября 2019, 14:55

12 ноября 2019, 13:40

  • Арсен Бабаян освобожден из-под стражи в Ереване

    Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей