Граница Азербайджана и России. http://moscow-baku.ru/news/society/tamozhnya_azerbaydzhana_na_granitse_s_rossiey_perekhodit_na_usilennyy_rezhim_raboty

21 марта 2017, 22:55

Крупная партия табака изъята на границе Дагестана и Азербайджана

В Дагестане на границе РФ и Азербайджана сотрудники Пограничного управления ФСБ России изъяли три тысячи блоков сигарет.  

Изъятие произошло юго-восточнее города Дербента. Там было обнаружено маломерное судно типа "Байда" с двумя гражданами России на борту, которое двигалось курсом на Азербайджан. На законные требования пограничников остановить судно для проверки документов экипаж не отреагировал.

Были ли нарушители задержаны, не сообщается.

"По ходу преследования судна, нарушители выбрасывали в воду коробки, упакованные в черные пакеты. Как оказалось, в коробках находилось около 3 тысяч блоков сигарет марки "NZ gold compact" без акцизных марок Российской Федерации", – цитирует представителя республиканского погрануправления ФСБ РИА "Дагестан".

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля 2013 года сотрудники УФСБ России по Дагестану в акватории Каспийского моря задержали танкер "Нафталан". Судно следовало из Махачкалинского морского торгового порта в азербайджанский порт Сангачал. По данным следствия, на танкере через таможенную границу незаконно перемещалась нефть в крупном размере, оформленная как топочный мазут. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 05:07

  • Дело главы Минстроя Астраханской области дошло до суда

    Василий Корнильев, задержанный в августе 2018 года после ухода в отставку с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области, обвинен в превышении полномочий при перечислении из бюджета почти 20 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

19 сентября 2019, 04:49

19 сентября 2019, 03:50

  • Суд оправдал Гагика Джангиряна

    Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, осужденный в 2008 году по факту применения насилия против представителя власти, оправдан. Производство уголовного дела прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

19 сентября 2019, 02:51

19 сентября 2019, 01:52

  • Братья Курбановы отказались признать вину

    Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Каякентского района Дагестана вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них Мухтар воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии, заявило обвинение. Братья не признали своей вины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей