21 марта 2017, 12:57

Прокуратура не будет обжаловать приговор Закаеву

Прокуратура не намерена обжаловать решение Московского окружного военного суда, приговорившего уроженца Чечни Хасана Закаева к 19 годам колонии по обвинению в причастности к теракту на Дубровке.

Как сообщал "Кавказский узел", прокурор просил суд признать Хасана Закаева виновным в пособничестве в захвате заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году, назначить ему 23 года колонии, а также удовлетворить все гражданские иски потерпевших на сумму около ста миллионов рублей. Сам Закаев заявил в последнем слове, что, перевозя оружие, не знал о подготовке захвата заложников. Ему было назначено 19 лет колонии строгого режима. Гражданские иски пострадавших при теракте были удовлетворены судом частично.

Адвокат Закаева обратился к прокурору с вопросом, будет ли ведомство обжаловать приговор "за мягкостью". "Мы не будем обжаловать приговор", - ответил прокурор. Сам же адвокат намерен обжаловать решение в части срока и признании Закаева виновным в соучастии в теракте, передает РИА "Новости".

"Если сравнивать данный приговор с вынесенными ранее, обжалуем приговор в той части, по которой Закаев не признал вину", - заявил адвокат Сулейман Ибрагимов.

На "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Террористический акт на Дубровке (23-26 октября 2002 года)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей