08 ноября 2002, 11:38

Беженцев из Чечни вынуждают покинуть палаточные лагеря в Ингушетии и вернуться на родину

На беженцев из Чечни, находящихся во временных палаточных лагерях в Ингушетии, федеральные власти оказывают давление с целью вынудить их покинуть места временного пребывания и вернуться на разоренную войной родину, заявил на пресс-конференции член совета правозащитного общества "Мемориал" Александр Черкасов. По имеющейся в его распоряжении информации, перед миграционной службой поставлена задача к концу года добиться выселения всех беженцев обратно в Чечню.

По словам председателя общественного комитета помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, сотрудники миграционной службы осознают всю несправедливость подобной инициативы, поскольку дома многих беженцев полностью разрушены и людям некуда возвращаться. По информации российского правительства, в Ингушетии сейчас находится 22 тыс. вынужденных переселенцев из Чечни, хотя, как отмечает С.Ганнушкина, весной их было 150 тысяч. По мнению А.Черкасова, цель подобной политики - снижение интереса мирового сообщества к чеченской проблеме.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14

11 ноября 2019, 21:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей