17 марта 2017, 14:31

Житель Волгоградской области обвинен в возбуждении ненависти

Направлено в суд уголовное дело 25-летнего жителя Краснослободска, который, как считает следствие, размещал в соцсети материалы экстремистского характера.

"Кавказский узел" писал, что 27 января стало известно о начале следствия по делу 24-летнего жителя Волгоградской области, который, по версии следователей, в июне 2014 года и в апреле 2016 года разместил в соцсети графические и текстовые материалы, пропагандирующие радикально политический национализм и неонацизм по отношению к мигрантам.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по делу 25-летнего жителя Краснослободска, который, по версии следствия, в июне 2014 года и в апреле 2016 года размещал на своей странице в соцсети "графические изображения, сопровождающиеся текстами экстремистского содержания", сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Обвиняемый "полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке", говорится в сообщении, размещенном на сайте областной прокуратуры.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) направлено в Краснослободский районный суд для рассмотрения по существу, уточнило ведомство.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей