Табличка при входе в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 16:45

Уроженец Карачаево-Черкесии оштрафован за комментарий в Интернете

Суд усмотрел публичное оправдание терроризма в комментарии, который уроженец Карачаево-Черкесии оставил под статьей на одном из сайтов в 2011 году. По решению суда мужчина оштрафован на 20 тысяч рублей.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к штрафу 20 тысяч рублей уроженца Карачаево-Черкесии 1993 года рождения, признав его виновным по ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По данным суда, осенью 2011 года подсудимый разместил комментарий к статье на интернет-сайте, содержащий публичное оправдание терроризма.

"Подсудимый признал свою вину, им было заявлено ходатайство о рассмотрении дела судом в отношении него в особом порядке судебного разбирательства", - пояснил представитель суда.

Адвокат подсудимому был назначен судом, его комментарий корреспонденту "Кавказского узла" получить не удалось.

"Кавказский узел" писал также, что 21 февраля суд приговорил жителя Грозного к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации видеозаписей экстремистского характера.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей