08 марта 2017, 21:58

Тренер "Манчестер Юнайтед" предложил перенести матч с "Ростовом" из-за качества поля

Состояние поля на стадионе в Ростове-на-Дону настолько плохое, что игра на нем чревата травмами для футболистов, заявил тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью. Тренер "Ростова" Иван Данильянц также счел поле некачественным, но УЕФА после проверки стадиона отказалась переносить матч. 

Как писал "Кавказский узел", матч "Ростова" и английского клуба "Манчестер Юнайтед" в рамках Лиги Европы пройдет на стадионе "Олимп-2" 9 марта. Все билеты на матч проданыПеред вылетом в Россию английский клуб предостерег своих фанатов от стычек с местными болельщиками, рекомендовал не носить клубную атрибутику и ходить только по охраняемым улицам.

Сегодня на предматчевой конференции Жозе Моуринью заявил, что качество газона на ростовском стадионе настолько низкое, что его вообще "сложно назвать полем".

"Я переговорил с представителем УЕФА о состоянии поля, и мне сказали, что играть можно. Надеюсь, что травм не будет. Мы до этого анализировали соперника и смотрели состояние поля, но то, что мы увидели, просто невероятно. Газон бежевого цвета", - приводит слова тренера "Р-Спорт".

Поле действительно не того качества, к которому привыкли в Англии, согласился главный тренер ростовчан Иван Данильянц. 

"Мы живем в других реалиях. Но поле будет одинаковым для всех и создаст проблемы обеим командам. Это реалии, которые нужно иметь в виду. [...] Игра не исключает травм ни при каких обстоятельствах, даже на идеальных полях. Это контактный вид спорта. Конечно, поле повышает этот риск, оно действительно ужасное", - цитирует его "Спорт Экспресс".

Сегодня представители УЕФА действительно провели проверку газона. Качество поля не идеальное, но для проведения матча оно пригодно, поэтому матч перенесен не будет, сообщает со ссылкой на пресс-службу УЕФА "Чемпионат".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Футбольный клуб "Ростов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии