06 марта 2017, 16:58

СК заявил о перечислении кубанской колонией более 8 млн рублей за непоставленные продукты

Заместитель начальника исправительной колонии Краснодарского края обвинен в превышении полномочий. Он подозревается в том, что подписал накладную о получении продуктов, не убедившись в их доставке, сообщил Следственный комитет России.

По данным следствия, был заключен контракт между УФСИН по Краснодарскому краю и одним из предприятий ФСИН России на поставку 73 тысяч кг свежемороженной рыбы.

"Не желая должным образом выполнять возложенные полномочия по контролю за поставкой товара и его приемке, заместитель начальника колонии подписал товарную накладную о принятии им мороженой рыбы, не убедившись в ее получении. После этого в счет оплаты было переведено свыше 8 миллионов рублей. При этом фактически в адрес учреждения товар поставлен не был", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, заместителю начальника исправительной колонии УФСИН России по Краснодарскому краю предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), предусматривающей до 4 лет лишения свободы.

"В настоящее время обвиняемый отстранен от должности, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.

Комментариев заместителя начальника исправительной колонии УФСИН России по Краснодарскому краю или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко был допрошен по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при возведении перинатального центра в Сочи. 10 февраля источник заявил об уголовном деле в отношении вице-губернатора Кубани. 15 февраля губернатор Краснодарского края призвал следователей ускорить расследование дела в отношении Гриценко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

18 ноября 2018, 11:38

18 ноября 2018, 10:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей