Армен Ламбарян. Фото Личная страница https://www.facebook.com/profile.php?id=100007364384172

28 февраля 2017, 23:53

Адвокат сообщил об улучшении состояния Ламбаряна

Прооперированный участник армянской группировки "Сасна Црер" Армен Ламбарян идет на поправку после операции, однако пока не может ходить, заявил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Армен Ламбарян, который вместе с другими сторонниками "Учредительного парламента" с 17 июля удерживал здание полицейского полка, был ранен 29 июля в ногу. В тот же день он был госпитализирован и прооперирован. 6 августа суд арестовал его на два месяца. 26 сентября Ламбарян был перевезен из тюремной больницы в ереванский медцентр "Эребуни", а двумя днями позже прооперирован повторно.

"Чувствует себя хорошо, настроение тоже хорошее, хотя все еще не может опираться на прооперированную ногу", - сообщил сегодня адвокат Ламбаряна Араик Папикян.

Ламбарян находится в уголовно-исправительном учреждении "Больница для осужденных", пишет сегодня сайт "Новости Армении".

В ноябре дело Ламбаряна, вместе с делами 11 других участников группировки "Сасна Црер" было выделено в отдельное производство, предварительное расследование по нему закончено.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 июля. К 30 июля мятежники освободили всех взятых ими заложников, а 31 июля отряд сдался.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал об "Учредительном парламенте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей