Здание ЦИК Армении в цветах армянского флага. Надпись: "2 апреля 2017 года" (дата выборов). Кадр из информационного ролика ЦИК Армении, Youtube.com/watch?v=MpSVNwyPQ6I

25 февраля 2017, 13:23

ЦИК Армении зарегистрировал партийные списки кандидатов в парламент

Центральная избирательная комиссия Армении утвердила сегодня территориальные и общегосударственные списки политических партий и блоков, претендующих на места в Национальном собрании. По общегосударственным спискам прошел регистрацию 1531 кандидат.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Армении назначены на 2 апреля. О намерении участвовать в парламентских выборах заявили девять политических партий и блоков: правящая Республиканская партия Армении (РПА), партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД), "Армянское возрождение", "Свободные демократы" и Коммунистическая партия Армении, а также блоки  "Царукян", "Елк", "АНК-НПА", "Оганян-Раффи-Осканян".

Из-за отсутствия соответствующих документов отказано в регистрации двум кандидатам блока "Оганян-Раффи-Осканян", сообщил представитель Центризбиркома корреспонденту "Кавказского узла".

"Два заявления о самоотводе и еще одно о снятии кандидата по причине смерти были получены от Коммунистической партии Армении, по одному самоотводу представили кандидаты от блока "Царукян" и партии "Армянское возрождение", - добавили в пресс-службе.

Итоговое количество зарегистрированных кандидатов по общегосударственным спискам всех девяти партий и блоков составило 1531.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Центризбиркома была проведена жеребьевка, определившая нумерацию партий и блоков в избирательных бюллетенях.

На первой строчке будет указан блок "Елк" (Выход), далее следуют партии "Свободные демократы" и "Армянское возрождение", блоки "Царукян" и "АНК-НПА" заняли четвертую и пятую соответственно. Шестую и седьмую позиции заняли Республиканская партия Армении и Коммунистическая партия Армении, на восьмом месте – блок "Оганян-Раффи-Осканян". Замыкает список партий и блоков АРФ "Дашнакцутюн", проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель ЦИК.

Напомним, что в предварительных списках избирателей, обнародованных полицией Армении 21 февраля, значатся 2 564 334 избирателя. Списки оказались раздутыми из-за включения в них уехавших из Армении граждан, считают опрошенные "Кавказским узлом" оппозиционные деятели и независимые наблюдатели.

"Кавказским узлом" подготовлены материалы о парламенте Армении и последних парламентских выборах в стране, состоявшихся в 2012 году.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 06:53

  • Грузинские борцы завоевали две золотые медали чемпионата мира

    На проходящем в Казахстане чемпионате мира золотые медали выиграли борцы греко-римского стиля из Грузии Нугзар Цурцумия и Лаша Гобадзе. Эти награды стали первыми золотыми медалями, которые представители Грузии завоевали на мировых первенствах по этому виду спорта с 2007 года.

16 сентября 2019, 05:38

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины. Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей