На плакате фото одного из участников захвата здания полка ППС. Надпись на плакате: «Сасна Црер». Ереван, 20 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 февраля 2017, 17:57

Родственники потребовали освободить участников беспорядков в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 20 родственников активистов, арестованных в рамках дела о массовых беспорядках в июле 2016 года, участвуют в акции протеста в Ереване, требуя освобождения своих близких.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля 2016 года в Ереване манифестанты попытались прорваться в захваченное отрядом "Сасна Црер" здание патрульного полка полиции. Четыре жителя ереванского района Сари Таг - Арутюн Торосян, Грайр Исаханян, Эдуард Зейтунян и Андраник Кесеян - были арестованы и обвинены в применении насилия в отношении представителей власти.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками движения "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался.

В сегодняшней акции в Ереван с требованием об освобождении активистов, арестованных 19 июля 2016 года в районе Сари Таг, а также 20 июля 2018 года на улице Хоренаци, участвуют около 20 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции обратились к руководству дипломатических представительств России, США и Франции в Армении с просьбой “проследить за судебным процессом по делу арестованных активистов”.

Вначале родные арестованных активистов собрались у здания посольства США в Армении, где передали письмо послу, затем направились к посольству Франции и России. 

Затем родные активистов провели протестную акцию возле здания Генпрокуратуры Армении. По состоянию на 18:20 по местному времени (17:20 мск) направились к к резиденции президента Армении, где намерены завершить акцию.

Как заявили в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” участники акции протеста, судьи “принимают по делу активистов абсурдные решения”.

“Наши родные подняли социальную проблему, а их арестовали по статье 316 УК РА (применение насилия против представителей власти). Нам отключили свет, газ, воду, перекрыли дорогу, мы предъявили претензии по этому поводу, а наших ребят закрыли в тюрьмах”, - отметил один из участников акции.

Комментариями от представителей правоохранительных органов и властей Армении относительно позиции протестующих "Кавказский узел" пока не располагает.

Ситуации в столице Армении посвящена хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 06:54

  • Военный из Сочи убит в зоне СВО

    Иван Ясниковский из Сочи убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 385 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей