20 февраля 2017, 00:06

Новый председатель "Свободных демократов" избран в Грузии

Шалва Шавгулидзе стал новым председателем оппозиционной грузинской партии "Свободные демократы".

19 февраля состоялся внеочередной съезд партии "Свободные демократы", на котором помимо нового председателя также избрали генерального, политического и исполнительного секретарей.

Новым председателем "Свободных демократов" единогласно избрали Шалву Шавгулидзе, информируют "Новости-Грузия".

Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября 2016 года "Свободные демократы" не смогли преодолеть барьер в пять процентов и попасть в парламент. Председатель "Свободных демократов", бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания объявил после прошедших выборов, что берет политический тайм-аут, сообщает "Спутник-Грузия".

Ираклий Аласания также присутствовал на съезде. Он заявил журналистам, что остается членом партии, но в активную политику возвращаться пока не намерен.

Генеральным секретарем партии избрана Тамар Кекенадзе, политическим секретарем - Нино Гогуадзе, исполнительным секретарем - Леван Самушия. Также на съезде был утвержден новый устав "Свободных демократов", в соответствии с которым в партии планируется создание новой структуры - политсовета.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания отказался участвовать во втором туре парламентских выборов в Грузии и заявил, что решил временно уйти из политики. Свое решение он обосновал проигрышем партии на выборах. В октябре 2016 года партию также покинули Гия Цагареишвили, Виктор Долидзе, Зураб Абашидзе и Ираклий Чиковани.

Первый тур выборов парламента Грузии состоялся 8 октября 2016 года. 30 октября в Грузии прошел второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. По данным Избиркома, 115 мест в парламенте получила "Грузинская мечта", 27 - "Единое национальное движение", шесть - партия "Альянс патриотов Грузии". Кроме того, в парламенте нового созыва также представлен один мажоритарный депутат от блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина" и один независимый депутат. 16 ноября Центральная избирательная комиссия приняла итоговый протокол выборов в парламент Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

17 сентября 2019, 01:57

17 сентября 2019, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей