14 февраля 2017, 11:50

Суд признал уроженцев Кавказа виновными в подготовке теракта в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по делу уроженца Чечни Аслана Байсултанова и двух членов его группы, обвиненных в подготовке взрыва в Москве. Им назначено от 3 до 14 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля представитель обвинения потребовал приговорить подсудимого Эльмана Ашаева к пяти годам заключения, а Аслана Байсултанова и Мохмада Межидова - к 15 годам колонии.

11 октября 2015 года в Москве по подозрению в причастности к подготовке теракта были задержаны десять человек, трое из них были взяты под стражу. По данным силовиков, задержанные прошли обучение в сирийских лагерях запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Подсудимые частично признали свою вину, их адвокаты заявили о необоснованности предъявленных обвинений.

Сегодня суд огласил приговор по делу, постановив Аслану Байсултанову назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в колонии строгого режима, Эльману Ашаеву - 12 лет колонии строгого режима, а Мохмаду Межидову - 3 года колонии общего режима.

Также суд назначил Байсултанову и Ашаеву штраф в размере 400 и 350 тысяч рублей соответственно, передает РИА "Новости".

Комментарии подсудимых или их адвокатов относительно вынесенного приговора пока не поступали.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признана в России террористической и запрещена судом). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей