14 февраля 2017, 10:38

Адвокат обвинена в мошенничестве на Ставрополье

Адвокат Ставропольской краевой коллегии адвокатов обвиняется в том, что брала деньги с подзащитных за обещания передать их для содействия со стороны полиции и суда.

По данным следствия, в марте 2016 года адвокат взяла у жителей Предгорного района 300 тысяч рублей, пообещав передать деньги сотрудникам полиции для непривлечения к уголовной ответственности. При получении денег адвокат была задержана сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД России, заявляет СУ СКР.

"Кроме того, она же в ноябре 2012 года заключила соглашение с индивидуальным предпринимателем об оказании юридической помощи в качестве представителя для проведения в суде процедуры банкротства. С ноября 2012 по ноябрь 2015 года адвокат обманным путем получила от предпринимателя денежные средства в сумме 2 млн 850 тысяч рублей, из которых 850 тысяч рублей - за оказание юридических услуг и 2 млн рублей якобы для последующей передачи в качестве денежного вознаграждения арбитражному управляющему", - сообщили в ведомстве.

По данным следователей, обвиняемая не подавала документы о банкротстве ИП в Арбитражный суд и не передавала арбитражному управляющему полученные от предпринимателя деньги.

Расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении адвоката завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об обвинении в адрес адвоката Адвокатской палаты Краснодарского края по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере) 13 февраля. Следствие заявило, что адвокат взял у родственников своей подзащитной 2,5 млн рублей, пообещав договориться с должностным лицом о смягчении наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 19:40

19 августа 2019, 19:37

19 августа 2019, 18:38

19 августа 2019, 18:32

  • Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на перебои с водой в летний период

    На Троицком водопроводе, который снабжает питьевой водой три района Кубани, регулярно происходят аварии, сообщили местные жители. Из-за перебоев с водой им приходится отказываться от приема отдыхающих, трудно продать жилье. Мэр Новороссийска рассказал о начатой реконструкции сетей водоснабжения и планах по строительству второй ветки водовода.

19 августа 2019, 17:30

  • Летняя школа переехала из Карачаево-Черкесии после жалоб на власти

    Творческая школа для детей "Балапанлар" вынуждена была провести смену в другом регионе из-за давления силовиков и препятствий со стороны властей Карачаево-Черкесии, заявила организатор школы Бэлла Шахмирзова. Она указала, что срыв занятий в республике создал школе финансовые проблемы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей