14 февраля 2017, 03:56

Сотрудник Министерства окружающей среды Грузии задержан по подозрению в браконьерстве

В регионе Рача-Лечхуми Квемо Сванети сотрудники министерства по охране окружающей среды выявили факт незаконной охоты. Среди задержанных - сотрудник Национального лесного агентства региона.

Сотрудники Министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии выявили факт незаконной охоты на косулю в селе Лихети региона Рача-Лечхуми Квемо Сванети. 

Косуля была убита из незарегистрированного охотничьего ружья. Вместе с браконьером, который подстрелил животное и сознался в содеянном, в момент задержания находились еще три человека, в том числе сотрудник Национального лесного агентства региона. Браконьер отрицает причастность остальных присутствующих к случившемуся, информирует 13 февраля "Спутник-Грузия".

На месте происшествия были обнаружены три незарегистрированных охотничьих ружья и еще одно ружье, оформленное на другого человека. Размер ущерба составил пять тысяч лари (около двух тысяч долларов). Материалы дела переданы в МВД Грузии, сообщают "Новости-Грузия".

Индивидуальная охота в Грузии запрещена. Отстрел разрешен только в специальных охотничьих хозяйствах, которые получили лицензию министерства по охране окружающей среды. В настоящее время в Грузии обитает всего около тысячи особей косуль.

"Кавказский узел" информировал, что в январе 2017 года в окрестностях Кобулети пропал 53-летний охотник Джемал Морчиладзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 06:55

21 августа 2019, 05:44

  • Жители Махачкалы раскритиковали правила землепользования

    Участники прошедших в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на строительство в зеленых зонах и на дворовых территориях, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

21 августа 2019, 04:45

21 августа 2019, 03:30

21 августа 2019, 01:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей