Драндский следственный изолятор. Абхазия. Фото: RFE/RL

12 февраля 2017, 07:51

Власти Грузии попросили жену Георгия Лукавы прекратить голодовку

С просьбой к супруге Георгия Лукавы прекратить протестную акцию обратилась госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

"Кавказский узел" писал, что супруга Георгия Лукавы, осужденного Верховным судом Абхазии за причастность к грузинским "Лесным братьям", 8 февраля начала акцию протеста, требуя от властей Грузии помощи в освобождении мужа. Георгий Лукава отбывает наказание в драндской тюрьме. 

25 сентября 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил Гиорги (Георгия) Лукаву к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 225 тысяч рублей, признав его одним из руководителей грузинского вооруженного формирования "Лесные братья".

По словам Кетеван Цихелашвили, она провела встречу с Лали Басария, супругой Георгия Лукавы.

"Согласно полученной информации, жизни Георгия Лукавы угрозы нет, и состояние его здоровья удовлетворительное. Об этом я проинформировала его супругу. Я также сообщила Лали Басирия, что государство, наш аппарат, лично я и все соответствующие ведомства прилагаем максимальные усилия для освобождения Георгия Лукаы", - цитирует Кетеван Цихелашвили издание "Грузия-Онлайн".

Кетеван Цихелашвили также попросила Лали Басария прекратить голодовку, заявив о том, что "государство и без этой акции максимально старается добиться освобождения ее супруга", сообщает "Эхо Кавказа".

Информация о реакции Лали Басария на просьбу Кетеван Цихелашвили пока не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 15:22

26 ноября 2020, 14:39

26 ноября 2020, 13:58

  • Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из ОБСЕ

    Милли меджлис предложил правительству Азербайджана добиваться исключения Франции из ОБСЕ после резолюции французского сената о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. МИД Турции назвал эту резолюцию грубым нарушением принципов международного права.

26 ноября 2020, 13:01

26 ноября 2020, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей