Драндский следственный изолятор. Абхазия. Фото: RFE/RL

12 февраля 2017, 07:51

Власти Грузии попросили жену Георгия Лукавы прекратить голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С просьбой к супруге Георгия Лукавы прекратить протестную акцию обратилась госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

"Кавказский узел" писал, что супруга Георгия Лукавы, осужденного Верховным судом Абхазии за причастность к грузинским "Лесным братьям", 8 февраля начала акцию протеста, требуя от властей Грузии помощи в освобождении мужа. Георгий Лукава отбывает наказание в драндской тюрьме. 

25 сентября 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил Гиорги (Георгия) Лукаву к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 225 тысяч рублей, признав его одним из руководителей грузинского вооруженного формирования "Лесные братья".

По словам Кетеван Цихелашвили, она провела встречу с Лали Басария, супругой Георгия Лукавы.

"Согласно полученной информации, жизни Георгия Лукавы угрозы нет, и состояние его здоровья удовлетворительное. Об этом я проинформировала его супругу. Я также сообщила Лали Басирия, что государство, наш аппарат, лично я и все соответствующие ведомства прилагаем максимальные усилия для освобождения Георгия Лукаы", - цитирует Кетеван Цихелашвили издание "Грузия-Онлайн".

Кетеван Цихелашвили также попросила Лали Басария прекратить голодовку, заявив о том, что "государство и без этой акции максимально старается добиться освобождения ее супруга", сообщает "Эхо Кавказа".

Информация о реакции Лали Басария на просьбу Кетеван Цихелашвили пока не поступала.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей