04 ноября 2002, 19:45

Пресс-служба президента Ингушетии заявляет решительный протест по поводу дезинформации

Никакой блокировки лагерей беженцев военными нет и не было, об этом официально заявляет сайт администрации президента Ингушетии.

Два сообщения сайта Полит.Ру опровергают сами себя. Первое: "в то время как США решили отмежеваться от Масхадова, российские войска окружают лагеря чеченских беженцев в Ингушетии". Буквально следом идет другая информация: "по уточненным данным, вокруг лагерей чеченских беженцев в Ингушетии военной активности нет".

Газета.Ru со ссылкой на некий источник в несуществующей "оперативной группе по ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Ингушетии" дает информацию о том, что "в Ингушетию вторглась крупная банда боевиков; идут бои.... В бою по уничтожению бандгруппы, которая была обнаружена в окрестностях населенного пункта Даттых, вечером в воскресенье один военнослужащий погиб и двое получили ранения". Также Газета.ru, ссылаясь на "источники в правительстве Ингушетии", сообщает, что "убитый в Ингушетии британский репортер будет похоронен в Назрани". Речь идет о репортере, погибшем 26 сентября, находившемся в бандгруппе, вторгшейся в с. Галашки Республики Ингушетия. Очередная информация: "На территорию Ингушетии вновь проникла крупная группа чеченских боевиков и иностранных наемников. В зоне обнаружения группировки близ села Даттых уже начались ожесточенные бои. Семь боевиков уничтожены подразделениями федеральных сил в ходе ликвидации на территории Ингушетии банды до 40 человек. При этом один военнослужащий погиб", - сообщил в понедельник источник в оперативной группе по ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Ингушетии. Бой с боевиками продолжается, добавил источник".

Министерство внутренних дел РИ категорически опровергает информацию о боевых действиях на территории Ингушетии. Пресс-служба президента Ингушетии заявляет решительный протест подобным измышлениям и "жареной" дезинформации, которая сходит со страниц интернет-сайтов и агентств: "подобного рода информацию могут сообщить разве что "источники", стоящие на проходной, не более.... Возможно, что здесь присутствует и злой умысел.... Это дезинформация, граничащая с провокацией".

Пресс-служба президента РИ обращается к СМИ с просьбой более добросовестно и внимательно относиться ко всем событиям, происходящим в Республике Ингушетия.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 02:20

  • Силовики отказались от задержаний прихожан мечети "Тангим"

    Силовики, регулярно проводящие рейды в районе махачкалинской мечети "Тангим", перестали задерживать прихожан и доставлять их в отделы полиции. Вместо этого они записывают данные прихожан а также водителей, которые проезжают в районе мечети. Затем их вызывают в райотделы по месту жительства, где уговаривают не посещать мечеть, считающуюся "салафитской", рассказали сами прихожане. 

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей