09 февраля 2017, 10:11

Завод в Буденновске оштрафован за невыплаченную рабочим зарплату

Ставропольская гострудинспекция выявила на выпускающем полиэтиленовые трубы заводе в Буденновске задолженность по зарплате 39 сотрудникам в сумме 2,5 млн рублей.

Инспекторы обнаружили недоплату рабочим в ходе проверки документов на ОАО "Завод полиэтиленовых труб".

По результатам проверки руководству предприятия было выписано предписание о необходимости выплатить деньги работникам. Кроме того, на завод был наложен штраф на 50 тысяч рублей, передает 8 февраля со ссылкой на пресс-служба краевой гострудинсапекции "Вечерка".

О том, за какой период образовалась задолженность, не уточняется.

Комментарии от представителей предприятия относительно заявлений гострудинспекции не поступали.

ОАО "Завод полиэтиленовых труб" был основан в 1986 году. Его проектная мощность - 20 тысяч тонн трубы различного диаметра в год. На заводе шесть действующих производственных цехов, оснащённых преимущественно германским оборудованием, говорится в сообщении на сайте завода. Здесь же утверждается, что на сегодняшний день это стабильное перспективное предприятие, чья продукция пользуется широким спросом, отвечает современным требованиям к инженерным системам жизнеобеспечения.

"Кавказский узел" также писал, что в начале января руководитель одного из предприятий в Буденновском районе стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты 18 сотрудникам свыше двух месяцев на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:59

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевем арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии