07 февраля 2017, 15:26

Белый дом включил два теракта против граждан России в список замалчиваемых прессой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Белый дом опубликовал список терактов, которые, по мнению администрации Дональда Трампа, замалчивались прессой. В список попали ранее широко освещавшиеся "Кавказским узлом" взрыв российского самолета над Синаем и нападение боевиков на дагестанский Дербент в 2015 году.

"Кавказский узел" 30 декабря 2015 года первым сообщил о нападении на людей в районе крепости Нарын-Кала. В больницу с огнестрельными ранениями обратились 12 человек, один скончался. Ответственность за обстрел взяло на себя запрещенное в России по решению суда террористическое "Исламское государство". 31 октября 2015 года самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался над Египтом. На борту находились 224 человека, все они погибли. Ответственность за теракт также взяло ИГ.

В список администрации президента США попали 78 терактов, которые, по мнению официального Вашингтона, практически не освещались в американской прессе, сообщает телеканал CBS.

Пресс-секретарь Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что не все приведенные в списке теракты не упоминались в прессе, однако их освещение в Белом доме считают недостаточным, цитирует сегодня заявление чиновника РБК.

В список администрации президента США попали, в частности, нападение на Музей Бардо в Тунисе в марте 2015 года, расстрел туристов на пляже в тунисском Сусе в июне 2015 года, а также теракты в Париже.

Список был опубликован после того, как президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в том, что те замалчивают теракты. "Доходит до того, что о терактах не сообщают, и во многих случаях весьма нечестная пресса не хочет об этом сообщать", - цитирует фразу из выступления Трампа перед военными во Флориде РИА "Новости".

Материалы по обстрелу в Дербенте в ночь на 30 декабря 2015 года размещены на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте". Также "Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей