Парк Ленинского комсомола в Махачкале. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 февраля 2017, 15:12

Абдулатипов высказался за строительство музея в махачкалинском парке

Решение строить музей в парке Ленинского комсомола в Махачкале окончательно не принято, заявил сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. При этом он счел уместным размещение музея в парке.

"Кавказский узел" писал ранее о протестах махачкалинцев против планов строительства музея "Россия – моя история" в парке Ленинского комсомола в столице Дагестана. Назначенное на 3 февраля торжественное мероприятие по закладке капсулы на месте строительства музея не состоялось после того, как в парке собрались более 30 противников строительства, сообщили активисты.

Авторы петиции к президенту России с призывом не допустить вырубку деревьев в парке и строительства музея "Россия – моя история" заявили о катастрофической нехватке в Махачкале зеленых зон. По состоянию на 15.10 мск 6 февраля, петиция собрала 4 357 подписей.

Ситуацию с планами по строительству музея "Россия - моя история" в парке Ленинского комсомола в Махачкале и протестом общественности по этому поводу Рамазан Абдулатипов прокомментировал сегодня во время выступления с ежегодным посланием перед парламентом республики.

"Мы прорабатываем семь вариантов. Парк - один из вариантов [размещения музея]. То, что люди выступают против - это хорошо, значит, демократия дошла и до Дагестана", - заявил глава республики.

Он отметил, что за четыре года в городах и республиках Дагестана создано более 25 парков.

"В каждом городе или районе должен быть парк. В случае с парком в Махачкале - пришел человек с ребенком и, дай Бог, с женой, походил вокруг трех деревьев, а дальше куда? В грязные кафе, которые там? А мы при строительстве музея сделали бы и игровые зоны", - заявил Рамазан Абдулатипов, слова которого приводит "Черновик".

"Один парк ничего не дает, надо, чтобы были зоны отдыха и развлечения внутри парка", - приводит слова Абдулатипова "Новое дело". 

По его данным, глава республики упомянул не только игровые зоны и современные кафе при музее, но и библиотеку.

Напомним,  29 января около 100 человек приняли участие в экскурсионной прогулке, организованной противниками застройки парка Ленинского комсомола в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей