03 февраля 2017, 14:32

Две жительницы Дагестана обвинены в убийстве и разбое

27-летней Хадижат Гунашевой и 23-летней Мадине Вагабовой предъявлено обвинение  в убийстве своей знакомой и похищении драгоценностей на сумму 1,2 млн рублей, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры Дагестана, в мае 2016 года Гунашева и Вагабова "договорились о разбойном нападении и убийстве своей знакомой в целях хищения ювелирных изделий и невозвращения ей долга".

"Вооружившись кирпичом, злоумышленницы проникли в квартиру женщины и, напав на последнюю, поочередно нанесли ей не менее трех ударов кирпичом по голове. Затем они надели ей на голову полиэтиленовый пакет и стали душить, продолжая наносить удары. В результате хозяйка квартиры скончалась", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

В сообщении также отмечается, что Гунашева и Вагабова "завладели ювелирными изделиями стоимостью свыше 1,2 млн рублей", однако "распорядиться похищенным они не смогли, поскольку были застигнуты на месте преступления".

По информации прокуратуры, дело обвиняемых в убийстве и разбое Хадижат Гунашевой и Мадины Вагабовой направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Комментариев Хадижат Гунашевой и Мадины Вагабовой относительно информации прокуратуры и предъявленных им обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии