31 января 2017, 12:22

Житель Ставрополя обвинен в экстремизме

21-летний житель Ставрополя обвиняется в размещении в соцсети аудиозаписи экстремистского характера.

По данным следствия, обвиняемый в ноябре 2016 года опубликовал и оставил в открытом доступе на странице одной из социальных сетей аудиозапись экстремистского характера, призывающую к враждебным действиям по признакам национальности, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Расследование уголовного дела завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал об уголовном деле в отношении 18-летнего жителя Пятигорска, обвиняемого в размещении в Интернете видеоролика экстремистского содержания, в ноябре 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей